Google Drive dejará de sincronizarse con Google Photos. ¿Qué deberías hacer?

Google Drive dejará de sincronizarse con Google Photos. ¿Qué deberías hacer?

google photos drive separacion
Es imposible mantener todas nuestras fotografías guardadas en nuestros teléfonos o computadoras, por lo que los servicios de almacenamiento en la nube se han convertido en una necesidad para la mayoría de los usuarios digitales. Sin embargo, cuando las compañías realizan cambios, debemos adaptarnos, y eso es lo que tendrán que hacer los usuarios del ecosistema de Google.

La compañía anunció que quiere simplificar cómo Google Drive y Google Photos funcionan juntos, pero eso esencialmente significa que Google Photos dejará de sincronizarse con Drive. Lo que tiene a muchas personas molestas no es solo la inesperada noticia, sino también el poco tiempo de anticipación con el que se está revelando este anuncio, pues el cambio está programado para ocurrir en julio y afectará a todos sus usuarios.

En efecto, este anuncio ya está dando lugar a la polémica y a las quejas de quienes usan esta plataforma. Para muchos, el hecho de que Google Photos se sincronice automáticamente con Google Drive es una de sus características favoritas, ya que permite una coordinación simultánea e inmediata, y una organización de fotografías mucho más fácil. Sin embargo, la compañía dice que este cambio evitará cierta confusión.

Según Google, estas nuevas funciones tienen como objetivo ayudar a “evitar la eliminación accidental de imágenes en diversos productos”. En otras palabras, parece que algunos usuarios estaban confundidos acerca del hecho de que, al borrar la copia de una foto en Google Photos, también la imagen era eliminada de Drive, y viceversa.

Hay que destacar que, a pesar del hecho de que las fotos ya no se sincronizarán automáticamente entre ambas plataformas, los dos servicios seguirán funcionando juntos en cierta medida. Google también anunció una nueva función llamada “Upload from Drive”, que permitirá a los usuarios seleccionar manualmente las fotos y videos que quieren importar y guardar en Google Photos. Una vez que se carguen las imágenes, los archivos no se conectarán, por lo que puedes borrar el archivo en un servicio sin que se elimine en el otro. Se recomienda que elimines las copias, pues si el archivo está almacenado en resolución de alta calidad, contará en contra de tu capacidad de almacenamiento de Google Drive.

Afortunadamente, las funciones de Backup and Sync continuarán trabajando tanto en Windows como en Mac, por lo que si estás acostumbrado a almacenar tus fotos localmente en tu dispositivo y luego sincronizarlas con Google Drive o Google Photos, aún podrás hacerlo. Estas funciones te permiten cargar fotos en calidad alta u original, y como es habitual, las fotos de alta calidad no contarán para el almacenamiento en Google Drive, aunque sí las fotos de calidad original.

Lo cierto es que no tendrás que preocuparse mucho por este cambio que tendrá efecto retroactivamente. Google dice que las fotos y los videos existentes seguirán estando tanto en Google Photos como en Google Drive, pero la carpeta de Google Photos en Drive ya no se actualizará automáticamente.

El cambio no fue totalmente inesperado. Como te habíamos informado, hace aproximadamente un mes surgieron informes de que Google planeaba separar la integración de Photos y Drive, en un esfuerzo por aclarar cualquier confusión con respecto a los dos servicios.






El quirúrgico trabajo del Dr. Derriere en la SUV más popular de Ford

El quirúrgico trabajo del Dr. Derriere en la SUV más popular de Ford

Motorola One Vision: un teléfono para ser creativos tomando fotos

Motorola One Vision: un teléfono para ser creativos tomando fotos